Вторник, 29 Август 2017 17:15

В Казачьем сквере навели порядок

 «А где он, этот сквер, находится?». Не так далеко, всего лишь в нескольких десятках метров от мясокомбината и района многоэтажной застройки, в довольно плотно заселенном районе Сызрани.

 Казачий сквер представляет собой большую территорию с несколькими асфальтированными дорожками около часовни Во имя всех святых с израненными «глазницами» полуразбитых окон. Заросли травы выше человеческого роста — особенность этой территории. В последней декаде августа сотрудники МБУ «Благоустройство» привели территорию в порядок. С помощью триммеров и серьезной техники (чтобы сразу же вывезти остатки растительности).

 

 Наблюдая за тяжелой и пыльной работой ребят, мечталось о том, чтобы у этого вполне перспективного сквера нашелся, наконец, хозяин. Вот только одними покосами на этой территории не отделаешься. Чтобы создать здесь приглядную и удобную инфраструктуру понадобится немало вложений временных, трудовых и финансовых. Нужны благородные деревья и кустарники, палисадники и клумбы с системой полива, скамейки. На открытой площадке под выжигающим солнцем гуляющие долго не выдержат и, с грустью понимаешь, что уже проделанная работа сотрудников «Благоустройства» все больше для визуального порядка и поддержания чистоты. От организации за Казачьим сквером закреплен свой дворник, именно поэтому на очищенных от зарослей участках нами не было замечено следов присутствия маргинальных личностей.

 Остается добавить, что первого сентября на один день Казачий сквер оживет. Там широко и громко будет отмечаться православный казачий праздник Донской иконы Божией Матери. В 15:30 отслужит молебен Преосвященнеший епископ Владыка Сызранский и Жигулевский Фома. С 16:30 до 18:30 пройдет праздничный концерт, состоится демонстрация техники МЧС, будут организованы игры на точность и ловкость и многое другое. А завершится все дегустацией блюд, приготовленных на полевой кухне и угощением мороженым и лимонадом маленьких гостей торжества.