Цветочное хозяйство в Сызрани — дело хлопотное!

Обжигающее солнце, и много градусов выше нуля по Цельсию не останавливают работу представительниц прекрасной половины человечества, трудящихся озеленителями в МБУ «Благоустройство». Каждый день бригада из восьми хрупких женщин поддерживают порядок в популярных и исторических местах города. 

Сегодня, например, приводили в порядок насаждения около Вечного огня и Сызранского кремля. Сорные травы во главе с повиликой в считанные дни глушат насаждения на больших и роскошных клумбах. Избавляться от непрошенных гостей специалистам приходится раз, а то и два в неделю.

«Мы привыкли к труду в разных погодных условиях, — рассказывает Ольга ВИТИНА, работник зеленого строительства МБУ «Благоустройство». — Летом на наших плечах забота о насаждениях, зимой — очистка тротуаров, узких проходов и лестниц от снега. Делать город красивым и чистым — труд почетный, особенно нравится, когда горожане засматриваются на цветные и яркие клумбы, позируют на их фоне на фотографиях».

 

В ведении озеленителей «Благоустройства» все цветочные «грядки» общественных мест: площадей около Кремля и Администрации, сквера сызранцев — Героев Советского Союза, дорожных колец, ул. Ульяновское шоссе и многих других. Всего восемь хрупких женщин каждый год высаживают на них цветы, а потом, постоянно и настойчиво, приводят в порядок и ухаживают.

Кроме заботы о чистоте красок на клумбах, работники МБУ решали и проблемы газона, который от времени и осадков местами сменил цвет с зеленого на желтый. Проплешины на травяном массиве портят вид склона набережной в центре Сызрани, поэтому газон сегодня получил «скорую помощь» в виде раствора удобрений, которым были обработаны проблемные участки.