Понедельник, 11 Сентябрь 2017 16:34

Раз — ступенька, два — ступенька!

 То, что осталось от лестницы, которая помогает подняться по переулку Пролетарскому, назвать объектом инфраструктуры давно было нельзя. Но в этом году, наконец, и до нее дошли руки сотрудников и техника МБУ «Благоустройство», выполняющее заказы главного коммунального управления Сызрани.

 Сегодня останки ступенек были полностью демонтированы. Начались работы по закреплению опалубки. Завтра сюда планируется завезти песок и щебень. Новую лестницу зальют бетоном и подправят перила. Кроме строительных работ здесь ведется и обрезка кустарника, и облагораживание территории.

 Работы важные не только с точки зрения комфортного передвижения горожан (по лесенке куда как удобнее идти, чем по песчаным наносам) и урбанистической эстетики, но и потому, что именно в скверике, прозванном в народе «Бабочка» будет установлен памятник композитору А. Островскому. Монумент необходимо лаконично «вписать» в уже существующую инфраструктуру, а для этого необходимо провести немало исследований грунта, ландшафта и прочего. Без конкретных результатов невозможно определиться с размерами монументальной группы.