Четверг, 19 Октябрь 2017 12:12

Перекидной мост на Загорской теперь безопасен для пешеходов

 На какой бы высоте не был установлен мост, если он на ладан дышит, то передвигаться по нему становится страшно и опасно всем. В яркий летний день — одно дело, а зимой и в сумерках — совсем другое, согласитесь? Да и неправильно это — свое здоровье по ходу движения домой такой опасности подвергать.

 Навесной-перекидной мост через маленькую речушку по улице Загорской — единственная дорога для многих местных жителей. Двухметровая высота и полусгнивший настил, изрешеченный сквозными дырами, вынуждали пешеходов постоянно напрягаться. В октябре ситуация изменилась —сооружение починили.

 Сергей Сергеевич Дейков, мастер МБУ «Благоустройство»:

 — До того, как мы приступили к ремонтным работам, мост находился в ужасающем состоянии, представляя собой прямую опасность для всех, кто по нему передвигался. В рамках муниципального заказа мы заменили порядка 30 квадратных метров старого настила на добротный деревянный материал. В остальном навесная и перекидная конструкция, закрепленная на тросах и железных уголках, теперь не вызывает нареканий и стала безопасной и надежной.

Остается добавить, что сотрудники МБУ «Благоустройство» справились с задачей в установленные сроки.