Среда, 06 Сентябрь 2017 13:14

Парки и скверы Сызрани — под присмотром

 Красивые клумбы, чистые дорожки, ухоженные деревья и газоны в некоторых парках, скверах и облагороженных площадках — все это радует нас каждый день в теплое время года. Хозяин всего этого эстетического великолепия, конечно же, город. В должном виде и порядке поддерживает общественные площадки с насаждениями — МБУ «Благоустройство».

 

 В организации числятся 15 дворников, и за некоторыми из них закреплено не по одному участку.  За полив, прополку клумб и газонов в учреждении отвечает группа озеленителей. Работы на каждом объекте природной городской инфраструктуры ведутся по графику, поэтому «забытых» или пропущенных участков нет.

 Руководит работниками, ухаживающими за группами насаждений, мастер МБУ «Благоустройство» Сергей Владимирович Кузенков. «Работы на закрепленных за нашим учреждением участках ведутся не только в теплые периоды года, но и зимой. В снежные месяцы сотрудники «Благоустройства» расчищают дорожки, ведь осадки и минусовая температура за окном еще не повод, чтобы сызранцы отказывали себе в прогулках».

 А еще дворники поддерживают чистоту и в тех скверах, что еще не обрели благоустроенный вид: мусор нужно убирать и с тех дорожек, где не так часто ступает нога горожанина, в том же Казачьем сквере, например.