Среда, 18 Октябрь 2017 13:22

Озеленили большой двор

 Когда многоэтажные дома образуют дворы-квадраты или прямоугольники, нехватка зеленых насаждений и эстетических уголков сказывается особым образом. Далеко не все ТСЖ способны засадить прикрепленные к товариществам территории, что говорить о жителях тех домов, которые ни в каких сообществах не состоят. Им на помощь приходят депутаты и специалисты различных городских служб.

 Вот один из недавних примеров. Во дворе около дома № 16 по улице Звёздной сотрудники МБУ «Благоустройство» создали красивую зеленую площадку. Шестьдесят кустов кизильника вдоль пешеходной дорожки, тридцать кустов спиреи японской вдоль детской площадки, в четырех углах — каштаны, в середине — голубая ель, такая пушистая и ладная, хоть картины пиши!

 Конечно, что именно и где сажать было определено ранее, в том числе учитывалось и мнение местных жителей. Правда, случается, что коррективы вносятся в последний момент исключительно из практических соображений. По словам мастера МБУ «Благоустройство» Сергея Владимировича Кузенкова, одну из сторон озелененного периметра решили оставить свободной, выставив там несколько больших бетонных вазонов. Таким образом была отделена парковка автомобилей и оставлен проход для тех, кто будет ухаживать за деревьями и кустарниками. Весной местные жители смогут посадить в вазонах неприхотливые петунии, долгое время радующие глаз.