Среда, 25 Октябрь 2017 16:09

На улице Рудниковой расчистили водоотводную траншею

 Многие сызранцы знают улицу Рудниковую, расположенную вдоль железнодорожных путей и ведущую на рыбокомбинат. Она застроена частными домами с наделами земли. В рамках муниципального заказа по расчистке водоотводной канавы на минувшей неделе здесь активно работали сотрудники МБУ «Благоустройство». Этап расчистки оказался последним в большом списке предварительных работ.

 Началось все с покоса травы на площади порядка 100 м2, вырубки аварийных деревьев и кустарников. Когда заросли были удалены открылась канава, заполненная не только древесными отходами и… мусором, немалую часть которого составляли бытовые отходы местных жителей. Сухой хлам перемежался с тем, что владельцы жилья не доели и тем, что испортилось!

 Железобетонные трубы, проложенные в канаве для удобного поезда к домам и способствующие протоку воды, не просто заилились, они оказались настолько забитыми, что о ручной прочистке с помощью лопат не могло идти и речи. «Авгиевы конюшни» промывали с помощью гидробойной машины, а затем, используя уже другую технику, откачивали все, что всплыло.

 Только после столь глобальной чистки сотрудники МБУ «Благоустройство» приступили к обработке водоотводной канавы. Поскольку имеющаяся траншея не справлялась с объемом дождевой и талой воды, было принято решения сделать еще одну. Параллельно с этой деятельностью проводились и работы по вывозу большого количества природного и бытового мусора.

 Остается добавить, что все работы проводились в течение нескольких дней и все запланированное выполнено в полном объеме.