Понедельник, 09 Октябрь 2017 16:53

Что спасает Сызрань от ливневых и вешних вод?

 Дренажные лотки — важнейшая составляющая городской коммунальной инфраструктуры. В разных районах города они разные: просто траншеи в почве или бетонированные сооружения. Несколько десятков водоотводных лотков тянутся по территории города километрами и требуют постоянного ухода.

 По муниципальному заданию ответственность за содержание и чистку этих важных сооружений легла на плечи сотрудников МБУ «Благоустройство». По словам мастера ГТС Сергея Сергеевича Дейкова, кроме вырубки кустов и деревьев, создающих препятствия для течения воды, его бригаде приходится бороться с заиливанием и бытовым мусором, который некоторые несознательные местные жители подбрасывают в лотки и траншеи. Особенно в этом плане «стараются» дачники, имеющие наделы в районе улицы Декабристов. На экологической карте Сызрани эта территория — самая грязная!

 Кроме расчистки и поддержания самих лотков, приходится сотрудникам МБУ «Благоустройство» и ремонтировать пути над водоотводными сооружениями, как, например, на улице Сормовской образовавшуюся яму залили бетонным раствором. К слову, все лотки осматриваются как минимум раз в месяц. Осенние дожди, весеннее таяние снегов — надеемся, что под так бдительным надзором погодные капризы Сызрань переживет без серьезных последствий.