Четверг, 17 Август 2017 13:47

Архитектурные формы — малые, а удовольствие от них — огромное!

 Наказали сызранские избиратели своим депутатам много всего: работы кипят на разных фронтах и по разным направлениям.

 Уделили внимание и заботе о досуге маленьких сызранцев — без детских площадок во дворах нашим чадам скучно и неуютно. В эти дни в самом разгаре работа по установке оборудования для развлечения и развития мальчишек и девчонок Сызрани — так называемых малых архитектурных форм (МАФ). Исполнители — сотрудники МБУ «Благоустройство».

 На «детских фронтах» трудятся две бригады по четыре человека в каждой. Большинство выделенных мест приходится расчищать от травы и зарослей, конечно это касается лишь тех площадей, что определены под нужды ребятишек впервые. Оборудование для каждой площадки подобрано индивидуально, распределением что и где будет установлено занимались депутаты, учитывая обращения местных жителей.

 

 По словам начальника участка благоустройства МБУ «Благоустройство» Ильдара Камалетдинова, установка МАФ на всех заявленных участках будет завершена к концу сентября. Первыми апгрейду подверглись площадки с меньшим количеством малых форм (стоимостью от 240 000 рублей), на завершающем этапе будут смонтированы большие комплексы оборудования с «ценником» свыше миллиона.   

 Важно! Безопасности каждой устанавливаемой МАФ уделяется огромное внимание. Закладные части привариваются к основаниям лесенок, балансиров и прочего и углубляются на 400 миллиметров под грунт, а затем бетонируются. На время застывания бетона каждая форма ограждается. И, уже буквально через пару дней оборудованием на площадке могут пользоваться дети.

 Кроме этого, на плечи сотрудников «Благоустройства» возложены обязанности и по проверке каждого набора МАФ, обустроенного в Сызрани. Визуальный осмотр проводится четыре раза в месяц, функциональный — один раз. Сломанное великовозрастными вандалами оборудование чинится, а вышедшие из строя узлы — заменяются. Надзор за состоянием детских площадок проводится в течение всего года, а не только в теплые сезоны.